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일상과 생활 정보

딸기 효능 간단한 활용 방법 알아보기

오늘은 달콤하고 맛있는 딸기의 효능을 직접 몸으로 체험한 경험담을 비롯하여

어떤 이로운 점이 있는지, 그리고 간단하게 활용할 수 있는 방법에 대해서 

함께 알아보도록하겠습니다.




이제 추운 겨울이 지나 독감에 걸일 일은 거의 없는데요.

지난 겨울에 면역력이 떨어졌는지 독하디 독한 독감과 고열, 염증등 

의사 선생님께서 백혈구 수치가 너무 높다며

입원을 권유하시어 병원에 입원한 적이 있답니다.




짧다면 짧고 길다면 긴 6일간의 입원 기간 동안

항생제를 지속적으로 맞았는데 염증 수치가 정상으로 돌아오지 않았고

통증 또한 멈추지 않은 어느 날, 저희 어머니께서 제가 아주 좋아라하는 딸기를 사 오셔서 딸기 한 통을 한꺼번에 다 먹었거든요.




그런데 세상에나 놀랍게도 저의 몸이 반응을 하기 시작했습니다.

속도 좋지 않아 밥을 거의 못 먹고 주사 맞고 약 먹기를 반복하던 중에

딸기의 효능으로 몸이 회복되는 것을 느꼈지 말입니다.




딸기는 항염, 항암 효과가 있기 때문에 매일 하루에 8알씩 먹으면

면역력에 탁월하다고 했던 것을 알고 먹어서 좋아질거라고 긍정적으로 믿은 플라시보 효과인건지

정확히 알 수는 없지만 딸기에 대한 확신이 생겼지 말입니다.

그 순간 꿀처럼 달콤한 딸기가 보약같더라구요.




그럼 건강에 이롭고 몸과 마음에 편안함을 선사 해 주는 

천연 과일 딸기의 효능에 대해서 말씀드리도록하겠습니다.


1. 딸기 속에 풍부하게 들어있는 비타민C는 감기 치료에 좋습니다.

   감기에 걸리게 되면 보통 쉽게 구할 수 있는 종합 감기약을 먹게 되는데요~

   감기약이 엄청 독하기때문에 고열이 나지 않는 이상에는 먼저 천연 과일을 섭취하는 것이 가장 좋습니다.

  저 같은 경우 예전에 임상시험 아르바이트를 한 적이 있는데요. 

  MRA촬영이 잡혀있기 하루 전 날 열이 나고 기침을 심하게 하면서 온몸에 멍 든 것처럼 몸살감기가 심하게 걸렸던 적이 있는데

  아는 분이 딸기, 포도, 아사히베리등 과일을 선물 해 주셨거든요.

  약을 먹지 않았음에도 다음 날 아침에 신기하게도 감기가 치유되고 컨디션이 회복되었답니다.

  모든 분들이 과일을 드실 때 동일한 효과가 있는 것은 아니겠지만 딸기는 제 몸이 아플 때 항상 활력과 생기를 찾게 해 주니 귀하게 느껴집니다.


2. 몸에 누적되어있는 스트레스를 완화 해 주고, 피로 회복에 좋습니다.

   스트레스가 쌓이면 몸에 암을 유발시키는 활성산소가 생기는데요.

   각종 질병에 걸리기 쉽고, 정상 세포에 이상이 생기면서 노화가 촉진 됩니다.

   그리고 스트레스가 쌓였을 때 몸에 해로운 인스턴트를 마구 마구 먹게 되면

   달콤한 맛에 그 순간은 풀어지는 것 같이 느껴지는데 시간이 흐른 뒤의 몸은 붓고

   건강도 악화시킬 분만 아니라 살이 찌는 길로 들어서게 됩니다. 

   그런데 딸기 같은 경우에는 달달하니 맛도 있으면서 

   체내의 활성산소를 제거 해 주므로 몸에 해로운 물질을 해소 해 줍니다.


3. 항산화 작용을 하는 블루베리, 아사히베리, 아로니아 등에 함유되어있는 

  '안토시아닌' 이 풍부하게 들어 있기 때문에 암 예방에 효과적이구요.

  콜레스테롤 수치를 떨어뜨려서 심혈관계 질환 발병률을 낮추어 준다고 합니다.

  이 외에도 피부 미백에 도움을 줍니다.

  저에게 딸기의 효능은 무궁무진합니다.


그럼 간략하게 활용하는 방법 말씀드릴게요.

먼저 딸기 1,000g, 큰 유리병, 설탕 1,000g, 식초 900ml 를 준비합니다.

딸기식초차라는 것을 만들건데요.

딸기식초 같은 경우 발육기에 있는 어린이가 마시기 좋고

노년성 동맥 경화증을 예방하며 피로를 해소한다고 합니다.

또한 저혈압이라던지 빈혈, 변비, 구강염 등에 치료 효과가 있기 때문에

해당되는 질환이 있다고 하신다면 만들어 드시길바랍니다.


딸기 식초차 만드는 방법

1) 딸기를 30초 안으로 흐르는 물에 씻고, 물기를 제거한다.

2) 꼭지 부분과 상한 것은 제거한 후 큰 유리병에 넣습니다.

3) 유리병에 양조 식초와 설탕을 넣어주고 재웁니다. 그런 다음 하루에 한 번씩 휘휘 저어 줍니다.

4) 6일 정도 지나면 마실 수 있는데요. 12일이 지난 뒤에는 딸기의 찌꺼기를 걸러 내면 됩니다.


모두 딸기로 건강 잘 챙기시기바랍니다. 이상 마치도록하겠습니다. 행복한 휴일 보내시기바랍니다.